miércoles, 7 de octubre de 2009

Cerdo chino con cebollas de rabo

Ingredientes

  • 500 g / 1 lb de solomillo de cerdo.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 4 cebollas de rabo, finamente rebanadas.
  • 1 chile rojo, sin semillas, en daditos.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de jerez.
Marinada

  • 1 cucharada de almidón de maiz.
  • 2 dientes de ajo, machacados.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 2 cucharaditas de azúcar.

Preparación: Con un cuchillo filoso cortar el solomillo, en sentido transversal, en rebanadas de 5 mm / 1/4 in de espesor. Ubicarlas entre dos hojas de papel encerado y golpearlas levemente con el mazo para tiernizarlas y aplanarlas.

Para hacer la marinada, colocar los ingredientes en un bol y mezclar bien para unir. Incorporar el cerdo y remover para que se impregne. Marinar a temperatura ambiente 20 minutos.

En un wok o sartén calentar el aceite a fuego fuerte y saltear el cerdo 5 minutos o hasta que esté tierno.

Agregar las cebollas de rabo, el chile, la salsa de soja y el jerez y saltear 1-2 minutos más. Sírvase de inmediato.


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