viernes, 30 de octubre de 2009

Faneca con salsa romesco

Ingredientes
  • 4 fanecas de ración.
  • 2 pimientos verdes.
  • Aceite y sal.
Para la salsa
  • 3 ñoras secas.
  • 1 gindilla.
  • 1 tomate asado.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un puñado de almendras tostadas.
  • Un puñado de avenllanas tostadas.
  • Perejil picado.
  • 1 rebanada de pan frito.
  • Aceite de oliva, vinagre y sal.
Preparación: Limpia la faneca, filetéala y sazona. Maja en un mortero el ajo pelado y troceado, la guindilla, los frutos secos y el pan. Pela y despepita el tomate. Trocéalo y májalo junto al resto de ingredientes en el mortero. Agrega la carne de las ñoras, remojadas en agua templada durante 2 horas. Añade vinagre y 2 o 3 cucharadas de aceite y sal al gusto. Espolvorea con perejil picado y mezcla todo bien en el mortero.
Fríe la faneca a la plancha con un poquito de aceite. Aparte, en una sartén con aceite, fríe el pimiento verde cortado en aros. Sirve los filetes de faneca con los aros del pimiento fritos

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