domingo, 4 de octubre de 2009

Cerdo a la italiana con salsa de limón

Ingredientes
  • Harina.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 huevo, batido.
  • 1 cucharada de agua fría.
  • Pan seco molido (rayado).
  • 8 escalopes o 4 bistecs mariposa de cerdo, ligeramente machacados.
  • Aceite
Salsa de limón
  • 2 cucharaditas de mantequilla.
  • 1 cucharada de juego de limón.

Preparación: Combinar en una fuente poco profunda la harina, 1/2 cucharadita de orégano y pimienta negra a gusto. En otra fuente disponer el huevo, el agua y pimienta negra a gusto y unir con batidor. En una tercera fuente mezclar el pan molido y el orégano restante.

Pasar el cerdo por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan molido. Ubicar en una bandeja cubierta con film y refrigerar 10-15 minutos. Calentar 2-3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Cocinar 2-3 escalopes por vez, 3 minutos cada lado; si se emplean bistecs mariposa, cocinar 4 minutos cada lado. Retirar y mantener al calor.

Para hacer la salsa, derretir la mantequilla en la misma sartén y agregar el jugo de limón, revolviendo. Verter la salsa sobre el cerdo. Listo para comer.

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