martes, 6 de octubre de 2009

Pollo a la española con piñones

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 8 muslos de pollo, sin piel ni grasa.
  • 2 dientes de ajo, machadados.
  • 4 cebollas, picadas.
  • 1 pimiento verde, en dados.
  • 1/2 taza / 125 ml / 4 fl oz de jerez seco.
  • 1 taza / 250 ml / 8 fl oz de caldo de pollo.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 60 g / 2 oz de piñones tostados.
  • 60 g / 2 oz de pasas de uva sultanas.
Preparación: Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Colocar el pollo y cocinar 5 minutos, dándolo vuelta varias veces, hasta que se dore. Agregar el ajo y cocinar 5 minutos más. Ubicar el pollo con el ajo en una cazuela.

Colocar en la sartén las cebollas y el pimiento. Cocinar, revolviendo, 5 minutos o hasta que se doren. Pasar a la cazuela. Llevar sobre fuego medio. Verter el jerez y llevar a hervor. Bajar la llama y cocinar a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Añadir el caldo y pimienta negra a gusto. Llevar a hervor; luego bajar la llama, tapar y cocinar a fuego lento 25 minutos, hasta que el pollo esté cocido y tierno.

Para servir, disponer el pollo en una fuente, verter la salsa por encima y esparcir los piñones y las sultanas.

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