martes, 6 de octubre de 2009

Ensalada Cesar

Ingredientes

  • 1 Lechuga.
  • 1 Pechuga de pollo hervida y cortada a trozos.
  • 1 Huevo duro.
  • Pan frito cortado en cubitos.
  • Queso azul o queso tierno (al gusto).
  • 1 Tomate.
  • 2 Anchoas.
Para la salsa

  • 1 Huevo
  • 1 Dcl. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre vino.
  • 1 cucharada de limón.
  • 1 Anchoa.
  • Unas gotas de salsa Worcester Shire.
  • 1 Diente de ajo.
  • Pimienta.

Preparación: Lavar y partir la lechuga. Agregar en la ensaladera junto con la pechuga de pollo, el huevo duro, también troceado, el tomate a trocitos muy pequeños, el queso azul o tierno en trocitos o dados y el pan frito o picatostes y las anchoas también troceadas.

Hacer la salsa: mezclar el zumo de limón, el vinagre y el aceite y dejar aparte. Hacer una pasta de la anchoa y agregar el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcester Shire. Mezclar todo con el huevo batido. Por último, se añade la mezcla que teníamos aparte y se bate bien.

Añadir la salsa César a la ensaladera con todos los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario